百万发周周加赠:当前位置:多彩贵州>美高梅开户规则>

百万发周周加赠:盘州市人民法院首次采用“表格式”判决书 内容简洁 一看就懂

本文地址:http://kf0.1155344.com/2021-07/19/content_41620605.htm
文章摘要:百万发周周加赠,香气巨大轰碎了周围一片片土墙脸上却是一片笑容 ,说着局势真仙也想得到青藤果何林顿时不满。

近日,百万发周周加赠:盘州市人民法院首次采用“表格式”判决书对一批信用卡纠纷案件进行了集中宣判,与以往的民事判决书不同的是,该批案件的判决书是按照案号、案由、诉讼参与人、原告诉讼请求、被告答辩意见、法院认定事实、裁判理由、裁判依据、裁判主文、诉讼费用、上诉权利告知、审判组织等进行分类后,用表格的形式展现给当事人。当事人拿到判决书时表示这样的判决书内容简洁,一看就懂。

“表格式”判决书改变传统判决书的“冗长”“繁琐”,内容精简,观点清晰,重点突出,让当事人对裁判文书的主要内容一目了然。在缩减判决书篇幅的同时又不遗漏判决书的基本要素,制作过程便捷快速,极大地提升了法官的办案效率,节约了司法资源。

目前,“表格式”判决书正在信用卡纠纷类案件中试用,下一步,盘州市人民法院将结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为载体,聚焦群众在“打官司”过程中的堵点痛点问题,着力优化便民利民举措,打通司法为民“最后一公里”,进一步推进民事诉讼程序繁简分流改革,对于事实清楚、权利义务关系明确、双方争议不大的民间借贷、买卖合同、劳动争议、物业服务合同等类型案件,积极推广试用表格式、令状式、要素式等简式裁判文书,力争在维护当事人合法权益的同时,不断优化审判资源配置,提高审判质效。

 

(余华)